Рекомендуемые амортизаторы: мнение независимых специалистов - Отзывы об автомобильных амортизаторах
Выбор автомобильных амортизаторов. Отзывы. Рекомендации.



Последние статьи

Рейтинг амортизаторов для KIA RIO и KIA CEED
Какие амортизаторы выбирают отечественные автолюбители (исследование)
Как устроена, как работает, и как выглядит изнутри автомобильная подвеска

Рекомендуемые амортизаторы: мнение независимых специалистов

«Рекомендуемые амортизаторы: мнение независимых специалистов» амортизаторы отзывы владельцев Общая доля запасных частей для автомобилей, которые поставляются в нашу страну зарубежными производителями, включает в себя 14 процентов комплектующих для подвески. На отечественном рынке амортизаторов в сегменте афтермаркета присутствует более 40 торговых марок и брендов, что говорит о высокой конкуренции в данной товарной группе.

Главная тенденция последних лет – это постоянное увеличение объема импорта амортизаторов. Крупнейшим поставщиком амортизаторов подвески для легковых автомобилей в Россию является Япония, а лидирующим японским брендом на российском рынке - KYB, продажи которого в РФ в последнее время существенно выросли. В настоящее время KYB является лидером российского рынка амортизаторов для вторичной комплектации с долей 35%.

Вторая по значимости тенденция заключается в том, что объемы экспорта основной страной, приобретающей российские амортизаторы, испытывают снижение. В натуральном и денежном выражениях наибольшие объёмы экспортных поставок составили амортизаторы компании “СААЗ”.

И наконец, третья тенденция – это обращение все большего внимания производителями амортизаторов на сертификацию независимых СТО. Лидирующие позиции в этом направлении также принадлежат KYB. Помимо этого, доля рынка в “корейском сегменте” за последние три года существенно возросла. Этот тренд прослеживается как в расширении ассортимента для корейских машин у всех производителей амортизаторов, так и в выходе на российский рынок сильнейшего корейского производителя амортизаторов – концерна Mando (для российского рынка под брендом Mando+).

Представительство компании ZF в России

Согласно утверждению руководства компании ZF Russiа, рынок амортизаторов развивается в одном темпе с общим рынком запасных частей. Это около 8-10% прироста ежегодно. Но сейчас происходит перераспределение долей этого рынка у основных игроков, и за счет этого могут быть некоторые различия. Важно отметить, что серьезно начинает возрастать доля недорогих амортизаторов, произведенных в Китае. Это связанно с выходом на рынок послегарантийного обслуживания IAM автомобилей азиатского происхождения, где “марочные” предпочтения не так сильно влияют на выбор производителя и качества продукции.

Основным партнером ZF Services по сбыту, в первую очередь, являются крупные оптовые компании. Именно они обеспечивают рынок продукцией концерна ZF в полном объеме. Тем не менее, система сбыта ZF Services нацелена на конечного потребителя, которым являются также и СТО. Специально для них были разработаны и внедрены по всему миру сервисные концепции, позволяющие автосервисам получить обучение, информационную и маркетинговую поддержку напрямую от производителя.

Отмечается, что производитель прекрасно осознает тот факт, что амортизаторы для безопасного движения также как и тормозная система, шины или рулевое управление. Для потребителей лучше обращать внимание на проверенные и хорошо зарекомендованные качественные марки. При выборе амортизаторов надо быть уверенным, что они предназначены именно для данного типа автомобиля. Компания предлагает весь спектр амортизаторов на легковые и грузовые автомобили, включая продукцию отечественных, корейских и японских автопроизводителей. Они поставляются на независимый рынок IAM под двумя марками – маркой SACHS и маркой BOGE. В России обе эти марки пользуются заслуженной популярностью.

В области приводной техники, систем подвески и агрегатов ходовой части ZF на протяжении десятилетий остается генератором новых идей и разработок, начиная с патентных заявок и заканчивая серийным производством. Непрерывное развитие новых технологий имеет важнейшее значение для ZF. Производители автомобилей ждут от поставщиков компонентов технологических прорывов, чтобы опередить конкурентов. При этом все больше внимания уделяется не столько отдельным компонентам и агрегатам, сколько функциональным характеристикам, которые обеспечивают более динамичную езду, более высокий уровень комфорта и безопасности. Исследовательские и опытно-конструкторские центры ZF справляются с этими требованиями благодаря большому объему технологических наработок и глубокому пониманию всех взаимосвязей, определяющих динамические характеристики транспортного средства.

ООО “КУБ Евразия” – российский филиал компании KYB

В компании соглашаются с мнением многих экспертов и признают, что ситуация на российском рынке весьма неоднозначная. Ее сложность, в основном, складывается вокруг импортной продукции и обусловлена, прежде всего, инфляцией. Показатели продаж автокомпонентов находятся в прямой взаимосвязи с рынком продаж новых автомобилей. Как только емкость рынка новых машин начинает сокращаться, через некоторое время это негативно отражается и на всем рынке автозапчастей.

Не менее важно учитывать фактор старения автопарка, т. е. речь идет о том, что владельцы относительно новых автомобилей в большей степени заинтересованы в том, чтобы использовать качественные и дорогие запчасти, а владельцы старых машин на такое не идут, так как понимают, что остаточная стоимость их авто слишком мала.

Зачастую ситуация складывается таким образом, что на стремлении автовладельцев сэкономить на запчастях умело “играют” производители некачественной продукции. Они предлагают низкокачественные компоненты, чаще всего изготовленные на дешевом оборудовании в Китае. И многие из таких компаний зарегистрированы в Японии, что дает им право писать на упаковке с продукцией – “японское качество”. Такой подлог стимулирует отток потребительского спроса из сектора высококлассной продукции в сектор некачественных и порой контрафактных товаров.

Компания KYB озабочена таким положением дел на российском рынке, где большая масса продукции низкого качества преподносится как качественный товар. Будет справедливым сказать, что на территории Китая выпускается и качественная продукция, но производят ее либо иностранные производители, которые имеют высокие стандарты качества и осуществляют строгий контроль их соблюдения, или крупные местные производители, качество продукции которых относительно высоко, но пока еще не дотягивает до уровня крупнейших мировых брендов.

Амортизаторы – это тот элемент, качество которого определяется зачастую не внешним видом, а, если так можно выразиться, внутренним содержанием – какие в амортизаторе установлены компоненты, какая амортизационная жидкость в нем используется, какие функции может выполнять клапанный механизм при различных условиях движения автомобиля.

Подразделение компании Bilstein в РФ

Как отмечают руководствующие специалисты компании Bilstein в России, В плане влияния СТО на выбор покупателем того или иного бренда очень многое зависит от квалификации мастера-приемщика. В большинстве случаев, именно от него зависит, что, в итоге, выберет клиент. Всегда нормальный продавец предлагает клиенту оригинальную запчасть. И более того, среди автовладельцев 10-15% человек сами просят поставить на их автомобили оригинальные запчасти.

У Bilstein есть преимущество, которое заключается в том, что амортизаторы этого производителя используются на огромном количестве европейских автомобилей, на которые они были установлены на конвейере. Компания предлагает продукцию по доступной цене с качеством, соответствующим качеству оригинальных запчастей. Bilstein не делает дешевые амортизаторы для вторичного рынка, это нецелесообразно по затратам на производство и на продвижение. В настоящий момент амортизаторы этой марки занимают сильные позиции и в узконаправленных и специфичных сегментах, например, в секторе спортивных амортизаторов.

Bilstein идет в ногу с самыми модными трендами. Компания разработала приложение для iPhone, которое позволяет настраивать регулировки подвески. Предусмотрены три настройки – Comfort, Normal и Sport, менять которые можно, изменяя значения порога ускорения, времени переключения и характеристик фильтров. Графическое изображение осевого и поперечного ускорений отображается на экране iPhone.

Российское представительство компании Mando

Еще в 2012-м году южнокорейский производитель автомобильный компонентов – корпорация Mando приняла решение о выходе на российский рынок под брендом Mando+. На сегодняшний день в России компания работает с тремя крупными дистрибьюторами. Всего за год с лишним бренд зарекомендовал себя на российском рынке как в оптовом, так и в розничном сегментах и в среде независимых СТО, специализирующихся на ремонте автомобилей корейского производства. Корейский парк в России стремительно растет, поэтому аналитики компании Mando прогнозируют и рост продаж амортизаторов, тем более что ассортимент амортизаторов Mando+ закрывает модельные ряды всех корейских и многих японских автопроизводителей.

Основным направлением, которое принесло известность бренду Mando+, является производство автомобильных амортизаторов. В производственную линию входят регулируемые и спортивные амортизаторы — масляные и газонаполненные модели. Для амортизаторов Mando характерны хорошая герметичность, относительная морозоустойчивость конструкции и небольшой разброс усилия сжатия и отбоя.


Дата публикации: 13.05.2015