Как устроена и функционирует независимая задняя подвеска - Отзывы об автомобильных амортизаторах
Выбор автомобильных амортизаторов. Отзывы. Рекомендации.


Последние статьи

Рейтинг амортизаторов для KIA RIO и KIA CEED
Какие амортизаторы выбирают отечественные автолюбители (исследование)
Как устроена, как работает, и как выглядит изнутри автомобильная подвеска

Как устроена и функционирует независимая задняя подвеска

«Как устроена и функционирует независимая задняя подвеска» < /head> Как устроена и функционирует независимая задняя подвеска На сегодняшний день даже неопытному автомобилисту известно, насколько важна подвеска для транспортного средства. Если бы машина не оснащалась подвеской, водителю и пассажирам пришлось ездить, как на телеге, на собственном организме ощущая всю тяжесть дороги.

Подвески в автомобилях есть трех типов: зависимая, полунезависимая и независимая. И у каждой из них есть свои плюсы и минусы. Речь пойдет о независимой подвеске, об ее особенностях, а также о работе одной из самой важно детали – амортизаторе.

Задняя и независимая

Независимая задняя подвеска от того и называется независимой, потому как не имеет оси, связывающей жестко два колеса. Это дает задним колесам свободу действий. В этом есть плюс, потому как если одно колесо наедет ан препятствие. То второе при этом никак не пострадает. Езда с такой подвеской повышает комфорт вождения. Самым главным плюсом независимой подвески является маленький весь неподрессоренной массы.

Неподрессоренная масса – это все элементы подвески, включая колеса. Такая особенность помогает подвеске легче гасить колебания, а управление автомобилем делает лучше. Если говорить о минусах, то принимается во внимание именно экономическая составляющая. Механика независимой подвески сложнее, чем у обычной, включает больше деталей. А потому и ремонт будет стоить дороже.

Независимая подвеска, в свою очередь, подразделяется на типы:

• С качающимися полуосями – полуоси крепления колес имеют шарнирную конструкцию. Обширного распространения этот тип независимой подвески не получил, потому как колесам дается большая свобода в движении. Это плохо сказывается на управляемости автомобилем.

• На продольных рычагах – данный тип распространен широко из-за простоты его устройства. Основу конструкции составляют продольные рычаги, которые прикреплены к кузову. Эти рычаги во время движения могут качаться вверх и вниз. Есть у этого типа независимой подвески и свой недостаток: во время крена на неровной дороге или кочке независимое колесо поднимается и на мгновение теряет сцепление с дорогой. Это качество дате основание использовать ее только на задних осях у переднеприводных автомобилей. Одним из главных достоинств является компактность данного вида подвески. Рычаги не занимают много места. Что дает возможность увеличить размер багажника.

• “Макферсон” – это самый распространенный вид независимой подвески. Ее часто устанавливают в передней оси авто, независимо от того, к какому приводу относится автомобиль. Ее устройство достаточно просто: подвеска состоит из двух поперечных рычагов. Верхний рычаг удален, а роль поры выполняет амортизатор. Устройство ее достаточно компактно, что считается одним из преимуществ.

Функции амортизатора задней подвески

Главной функцией амортизатора в автомобиле является поддержания сцепления колес с дорогой. Есть и дополнительные функции, которые можно представить в виде списка:


• контроль движения пружины;
• эффективное и плавное торможение;
• поддерживать выравнивание колес;
• гашение колебаний от движения водителя на неровной дороге.

Амортизатор, исходя из приведенного выше перечня, выполняет много функций и испытывает на себе огромное давление. Он также отвечает за распределение равномерного износа других деталей. Поэтому часто амортизатор ломается первый. Определить, что амортизатор пришел в негодность, важно на начальных этапах. Иначе это приведет к еще большим проблемам и поломкам.

Как подвеска влияет на ход автомобиля, как сделать подвесу “мягче”

Авто с мягкой подвеской не отличаются высокой точностью отклика машины на команды. Это будет заметно на поворотах при большой скорости. Жесткая подвеска, наоборот, способствует спортивному стилю езды. Такая машина будет лучше отзываться на команды, обладать лучшей маневренностью. Но только влияние жесткой подвески на организм человека будет весьма негативным. Да и вообще, жесткая подвеска мало приспособлена для наших дорог. Пока в нашей стране не будут построены столь же качественные дороги, как в европейских странах, жесткая подвеска – это для экстремалов.

Если по ощущениям водителя подвеска машины кажется слишком жесткой, есть несколько способов, как сделать ее мягче. Недостатки слишком жесткой подвески были приведены выше, и уж если речь идет о семейном автомобиле, то лучше исключить жесткую подвеску. Чтобы сделать подвеску мягче, нужно просто заменить в автомобиле пружины, шины, диски и амортизаторы. Менять их нужно одновременно, потому как только таким способом можно почувствовать эффект.

Итак, необходимо выполнить следующие операции:


1. Старые пружины необходимо заменить на такие, у которых переменный шаг витков;
2. Для более мягкой подвески подойдут газо-масляные амортизаторы двойного действия;
3. Что касается шин, то лучше их поменять на такие, у которых мягкая боковина. Вы сможете с такими шинами перестать чувствовать неровности на дорогах, но не стоит попадать на них в яму. Тем более если едете на большой скорости, иначе шины могут разорваться;
4. Диски стоит поменять на легкосплавные с большим вылетом. Такие диски, конечно, повысят управляемость машины, но есть и недостаток – они увеличат нагрузку на подшипники.

После того, как все эти действия будут выполнены, можно довольствоваться мягким ходом своей машины. Стоит только немного привыкнуть к управляемости автомобиля и можно покорять дороги.


Дата публикации: 01.07.2015