Старый отбойник нужно менять вместе с амортизатором - Отзывы об автомобильных амортизаторах
Выбор автомобильных амортизаторов. Отзывы. Рекомендации.


Последние статьи

Рейтинг амортизаторов для KIA RIO и KIA CEED
Какие амортизаторы выбирают отечественные автолюбители (исследование)
Как устроена, как работает, и как выглядит изнутри автомобильная подвеска

Старый отбойник нужно менять вместе с амортизатором

Несмотря на то, что все без исключения производители амортизаторов рекомендуют вместе с этими узлами подвески в обязательном порядке устанавливать новые элементы защитного комплекта, зачастую владельцы автомобилей пренебрегают необходимостью замены отбойников. Особенно это явление имеет место в тех случаях, когда пыльник и отбойник не являются составляющими единой конструкции. При этом в качестве альтернативы замене производится визуальная диагностика состояния отбойников, т. е. простой осмотр и субъективная оценка их прочности. Но такое отношение к защитным элементам может в дальнейшем привести к преждевременной поломке амортизатора.

На протяжении всего периода эксплуатации отбойник амортизатора подвержен колоссальным нагрузкам механического и термического характера, ведь температура штока амортизатора может достигать отметки в 160 градусов. Как известно, материал отбойника, будь-то резина, полиуретан и пр. с течением времени подвергается естественному старению, что приводит к образованию микротрещин в теле отбойника и нарушению структурных связей материала. Как результат, элемент защиты амортизатора и подвески утрачивает свою первоначальную эластичность, его демпфирующие свойства и способность сопротивляться ударным нагрузкам значительно снижаются. Другими словами, отбойники прекращает выполнять свою защитную функцию.

Нередко для производства отбойников используют пористый материал, который в процессе эксплуатации накапливает мелкий абразив, в больших количествах присутствующий, как на самой дороге, так и в воздухе. Достаточно быстро также происходит накопление абразива в микротрещинах отбойника, крайне негативно воздействуя на поверхность штока поршня амортизатора – это образование царапин, приводящих к преждевременному износу кромки пыльника.

Помимо всего прочего, в результате длительной эксплуатации изменяется посадочный размер отбойника – происходит увеличение внутреннего диаметра старого отбойника, в результате чего плотность его фиксации на штоке оказывается недостаточной. Дальнейшая эксплуатация такого отбойника нежелательна, поскольку он передвигается относительно штока амортизатора практически свободно. Это приводит к оголению штока, повреждению его поверхности, ускоренному износу сальника и выходу амортизатора из строя.

Многие домашние мастера и недобросовестные работники СТО пытаются продлить “жизнь” отбойнику и амортизатору, компенсируя увеличение посадочного диаметра посредством наматывания изоленты и других материалов на шток поршня, что позволяет увеличить плотность фиксации. Однако подобные мероприятия приводят к исключительно негативным последствиям, несмотря на то, что они обладают кратковременным положительным эффектом. Стоит штоку нагреться, как происходит размягчение клеевого слоя липкой ленты, которая под воздействием вибрации и силы тяжести сползает вниз по штоку вместе с отбойником.

Спустя некоторое время отбойник попросту сползает со слоя намотанной изоленты и эффект сводится к нулю, хотя, это далеко не самое неприятное последствие. Клейкая лента продолжает опускаться вниз по штоку, в один прекрасный момент во время такта сжатия амортизатора попадая под эластичные кромки сальника, т. к. из-за наличия клеевого слоя она не способна свободно перемещаться вдоль штока. В результате этого происходит моментальная утечка газа, если амортизатор газонаполненный, либо усиленная течь масла.

Также владельцам автомобилей следует учитывать то, что выход амортизатора из строя по вышеописанной причине не относится к гарантийным случаям и бесплатно устранять поломку в автосервисе никто не станет.

Если же производитель не способен предложить вместе с амортизаторами комплект защитных элементов по причине их отсутствия в ассортименте, рекомендуется использовать аналогичные изделия, характеристики которых соответствую оригиналу.


Дата публикации: 25.03.2014