Потребительский анализ различных марок амортизаторов и пружин - Отзывы об автомобильных амортизаторах
Выбор автомобильных амортизаторов. Отзывы. Рекомендации.


Последние статьи

Рейтинг амортизаторов для KIA RIO и KIA CEED
Какие амортизаторы выбирают отечественные автолюбители (исследование)
Как устроена, как работает, и как выглядит изнутри автомобильная подвеска

Потребительский анализ различных марок амортизаторов и пружин

Амортизаторы AST

Основная деятельность голландской компании AST (Advanced Suspension Technology) заключается в осуществлении разработки и производстве автомобильных амортизаторов для автоспорта и тюнинга. Инженерный состав AST может похвастаться более чем 35-летним опытом настройки подвесок гоночных автомобилей. Одним из самых значимых составляющих успешной реализации эксклюзивных и нестандартных проектов служит то, что 95% всех комплектующих для сборки амортизаторов производитель выпускает сам. Не так давно линейка голландских амортизаторов пополнилась новыми моделями, разработанных для российских “десяток”. Примечательно, что конструкция и характеристики этих изделий рассчитаны на эксплуатацию в жестких условиях с учетом специфики отечественных дорог, что было подтверждено результатами испытаний, проведенных, как на российских, так и на голландских полигонах.

ЗАО “Плаза Плюс”

Эта питерская фирма является первым российским производителем, который в далеком 1992 году первым приступил к выпуску амортизаторов гидропневматической конструкции. С тех пор прошло немало времени и линейка расширилась до пяти достаточно известных брендов: “Плаза Стандарт”, “Плаза Спорт”, “Плаза Арктика”, “Плаза Профи”. Производственный процесс основан на применении российских и зарубежных комплектующих.

Kayaba

Основанная еще в 1919 году, компания Kayaba Industry Co., Ltd и на сегодняшний день является одним из крупнейших производителей амортизаторов в мире. В настоящий момент в программе компании для вторичного рынка насчитывается шесть производственных линий, среди которых представлены специальные изделия, удовлетворяющие повышенным требованиям к работе автомобиля в экстремальных и скоростных режимах.

На заводах Kayabaвы пускаются на вторичный рынок амортизаторы для более чем 98% автомобильного парка Европы. Что касается автомобилей марки ВАЗ, то для них доступны четыре линейки — от стандартных гидравлических до гидропневматических спортивных серии Ultra SR.

Спортивные пружины H&R Sport,

Изделия H&R разрабатывались таким образом, чтоб их можно было использовать, как с оригинальными амортизаторами, так и с амортизаторами для тюнинга и спорта, предназначенных для замены оригинальных амортизаторов. Эти пружины обладают прогрессивной характеристикой, что позволяет обеспечивать спортивную динамику вождения при сохранении максимума комфорта. Достижение оптимальных характеристик пружин возможно лишь впоследствии многократных тестов и всесторонних испытаний, как в стенах группы исследования и разработок H&R, так и на гоночных трассах. Вся линейка представленных пружин обеспечена сертификатом TUV, а некоторые модели могут похвастаться наличием сертификата ABE.



Спортивные пружины “Клаксон Спорт”

Начало деятельности компании ”Клаксон-Авто” приходится на 1989 год. На сегодняшний день налажено производство стандартных, усиленных и спортивных пружин с прогрессивными характеристиками для автомобилей американского, корейского, европейского и японского производства. Производство всей продукции основано на применении технологии “холодной навивки”, а готовые изделия отвечают необходимым требованиям, что подтверждается сертификатами.











Спортивные пружины EIBACH Sportline

Данная продукция предназначена для водителей, главная цель которых – максимально приблизить поведение своего автомобиля к спортивному, причем, машина должна обрести весьма агрессивный вид. Прогрессивная характеристика, занижение до 50 мм, повышенная жесткость и укороченный ход пружины — все это позволит получить поистине автомобиль с ярко выраженным спортивным характером. Однако в данном случае приходится учитывать одно немаловажное условие: штатные амортизаторы должны быть заменены более жесткими и спортивными аналогами. Пружины подлежат гарантии о производителя на один миллион километров пробега.





Амортизаторы Kayaba EXСEL-G

Амортизаторы двухтрубной гидропневматической конструкции обладают повышенным ресурсом и несколько большей жесткостью, по сравнению с серийными аналогами. Применение газового подпора предотвращает кавитацию и позволяет использовать EXСEL-G при активной городской езде по асфальтовому покрытию. Данная серия включает в себя амортизаторы, стойки и патроны.

Амортизаторы Kayaba Ultra SR

Эти амортизаторы разрабатывались специально для обеспечения устойчивости автомобиля при спортивном стиле езды. Если сравнивать с обычными амортизаторами, то Ultra SR обладают увеличенными усилиями отбоя и сжатия. Рынок предлагает автовладельцам однотрубные и двухтрубные гидропневматические амортизаторы, стойки и патроны серии Ultra SR.

Спортивные пружины EIBACH Pro-kit

Продукция под брендом EIBACH Pro-kit относится к разряду пружин среднего занижения для спортивной подвески и подходят для использования, как с оригинальными или с любыми другими амортизаторами. Им присуща прогрессивная характеристика и высокая устойчивость к коррозионному воздействию. Данные изделия представляют собой попытку производителя достичь некоего компромисса между спортивностью и комфортом. При создании пружин EIBACH Pro-kit были учтены соответствующие разработки для автоспорта и результаты испытаний, проведенных в собственном Центре усовершенствования подвески.

Как результат, пружины EIBACH Pro-kit способны обеспечить сбалансированное соотношение между спортивным видом машины, большей безопасностью и возможностями для спортивного стиля вождения. Гарантия – один миллион километров пробега.

Амортизаторы AST Tuning-Pro-Line

Газонаполненные амортизаторы однотрубной конструкции AST Tuning-Pro-Line поддерживают возможность регулировки усилия отбоя и сжатия. При этом регулировка предоставляет достаточно широкий диапазон – 14 различных положений, что позволяет подобрать оптимальные характеристики для конкретных условий вождения. Водителям предоставляется возможность приобрести изделия в комплекте со специально подобранными пружинами AST.

Амортизаторы KONI Sport

Подобно представленным выше, эти амортизаторы также выполнены в однотрубной конструкции, а их главная задача состоит в обеспечении предельного повышении управляемости автомобиля. Отличительной особенностью подавляющего большинства амортизаторов серии Sport является возможность внешней регулировки усилия отбоя без снятия с автомобиля. Данная функция позволяет настроить характеристики подвески под определенные условия эксплуатации за считанные секунды. При желании можно приобрести комплект пружин, подобранных специально под характеристики амортизаторов KONI Sport. Амортизаторы подвергаются гарантии в один год, вне зависимости от пробега.

Амортизаторы “Плаза Спорт”

Отличительной особенностью амортизаторов PLAZA SPORT является более быстрое и жесткое демпфирование колебаний. Хорошее качество и привлекательная стоимость обеспечили этим амортизаторам популярность в рядах отечественных автомобилистов.

Амортизаторы “Плаза Профи”

Основное назначение модели – это использование профессиональными спортсменами и спортивными командами. Ранее считалось, что можно приобрести комплекты для переднеприводных ВАЗов, но в действительности существует возможность заказа амортизаторов “Плаза Профи” с индивидуальными заданными характеристиками для автомобилей других марок.

Амортизаторы AST Tuning-line

Однотрубные газонаполненные амортизаторы AST Tuning-line не снабжены регулировкой жесткости. Модель предназначена для замены стандартных амортизаторов. Несмотря на ярко выраженные спортивные характеристики изделий AST Tuning-line, они способны сохранить комфортность езды на должном уровне. Производитель предоставляет своим клиентам возможность покупки амортизаторов в комплекте с пружинами AST.


Дата публикации: 06.08.2014