Передние стойки Renault Logan – руководство по замене - Отзывы об автомобильных амортизаторах
Выбор автомобильных амортизаторов. Отзывы. Рекомендации.



Последние статьи

Рейтинг амортизаторов для KIA RIO и KIA CEED
Какие амортизаторы выбирают отечественные автолюбители (исследование)
Как устроена, как работает, и как выглядит изнутри автомобильная подвеска

Передние стойки Renault Logan – руководство по замене

В случае выхода одного из передних амортизаторов, равно как и задних, приходится прибегать к замене сразу двух амортизаторов на одной оси. Начать, пожалуй, следует с того, что амортизаторы автомобиля превращают энергию колебания колес и кузова в тепло. Неисправность оказывает большое влияние на преждевременный износ деталей, на комфортабельность и безопасность езды. Амортизаторы в автомобиле решают такую проблему, как подпрыгивание колес на неровных поверхностях дороги, кочках и ямках.

Процесс замены передних стоек на автомобиле Renault Logan

Когда колеса теряют контакт с дорогой, они не осуществляют передачу приводных, боковых и тормозных сил. Так же увеличивается износ компонентов ходовой части и покрышек. Когда автомобиль изменяет направление, при движении кузова через неровности дороги, при торможении или ускорения автомобиля, то пассажиры ощущают на себе удары по позвоночнику.

Из всех перечисленных выше проблем, замена задних и передних стоек авто “Рено Логан” считается значимой. Но если смотреть на кажущуюся простоту ремонта, то работа эта очень ответственная. Как не допустить просчетов и избежать ошибок в своей работе?

Производят демонтаж старых амортизаторов, разбирают и проверяют состояние всех деталей. Из практики известно, что если меняется передняя стойка Рено Логан, то меняют сразу две на одной оси. Рекомендуется сразу вместе с амортизаторами купить упорные чашки, опоры резиновые, самоконтрящиеся гайки фиксации опоры, подшипники опорные, защитные резиновые чехлы от пыли "гофры передние” и буфер хода сжатия “отбойников”.

Помимо всего прочего, если одна из пружин или обе просели, либо повреждены, необходимо также заменить пару.

Производится замена передних стоек следующим образом:


1. Для начала нужно поставить на ручник автомобиль, дополнительно под колеса устанавливают кирпичи или противооткатные башмаки.

2. При помощи накидного ключа "на 21", шестигранник “на 6”, открутить до конца гайку, которая крепится к стойке кузова.

3. Убрать упорную шайбу, которую называют “чашкой”.

4. С использованием накидного ключа “на 27” и ослабить гайку штока на полтора оборота.

5. Приподнять с обеих сторон передок и установить для безопасности металлические опоры “козлы” или подкладывать под рычаги снятые колеса.

6. Обработать болты крепления гайки, стойки, суппорта специальным составом (например, WD-40).

7. Воспользовавшись ключом-трещеткой с головкой “на 18”, открутить верхний болт в месте крепления суппорта, а потом ослабить нижний болт и отвести в сторону суппорт. Можно воспользоваться вторым вариантом, для этого нужно вывернуть торцовым ключом “на 13” или накидным верхний болт крепления направляющего пальца тормозного механизма и удерживать ключом “17”, чтобы не проворачивался направляющий палец.

8. Потом накидным ключом “на 18” нужно отвернуть верхние нижние гайки, с другой стороны необходимо придерживать болт рожковым ключом крепления стойки к поворотному кулаку. 9. Путем несильного постукивания молотком извлечь болты.

10. Аккуратно вынуть переднюю стойку авто Renault Logan.
11. Установить стяжки для пружин на снятую стойку, стянуть пружину до тех пор, пока верхняя чашка опоры перестанет крутиться.

12. Потом ключом “27” открутить до конца уже почти открученную гайку штока. 13. Разобрать подетально амортизатор.

14. Собрать старые или новые рабочие стойки с замененными деталями, детали установить в порядке, обратном снятию. Не забыть установить пружины на нижней чашке.

15. Гайку штока и гайку верхнего крепления амортизатора к кузову затягивать до предписанного момента на авто, который стоит на земле.


По завершению всех описанных выше действий необходимо обратиться к специалистам для установки и проверки углов установки колес.


Дата публикации: 19.12.2014