Основные преимущества амортизаторов SS20 для Hyundai Solaris - Отзывы об автомобильных амортизаторах
Выбор автомобильных амортизаторов. Отзывы. Рекомендации.


Последние статьи

Рейтинг амортизаторов для KIA RIO и KIA CEED
Какие амортизаторы выбирают отечественные автолюбители (исследование)
Как устроена, как работает, и как выглядит изнутри автомобильная подвеска

Основные преимущества амортизаторов SS20 для Hyundai Solaris

Амортизаторы SS20, разработанные для задней подвески Hyundai Solaris, представляют собой аналог 55300-4L000. Эти изделия были подвержены множественным испытаниям и тестам, как в лабораторных, так и в полевых условиях специалистами известных отечественных изданий. Согласно полученным результатам, данные амортизаторы вполне заслуживают на звание тех, которые способны достичь оптимального сочетания комфорта и управляемости. Эксперты, тестировавшие SS20, отметили очень мягкую работу подвески при прохождении небольших неровностей асфальта и мелких трещин.

Если же двигаться с достаточно большой скоростью, то традиционная для этого автомобиля раскачка сведена к минимуму, впрочем, как и отклонение от траектории движения подвески, а также отсутствуют пробои при наезде на более крупные изъяны дороги, такие как волны и ямы. При агрессивном вхождении в поворот не наблюдается такое явление, как “переставки” задней оси и водителю не приходится постоянно подруливать для сохранения заданной траектории движения. Достоинства амортизаторов смогут оценить также приверженцы спортивного вождения, а именно, стабильные характеристики и уверенность при прохождении той же гребенки или щебня.

Следовательно, амортизаторам SS20 для Hyundai Solaris присущи следующие преимущества, по сравнению со штатными аналогами:

• При высокоскоростной езде минимизирована боковая раскачка, которая присуща автомобилю, оснащенному штатными амортизаторами. Таким образом, Solaris гораздо лучше держит дорогу, а при прохождении ям и волн на асфальте вероятность возникновения пробоев устранена.

• Стабильность работы подвески существенно возросла – отмечено повышение комфортности езды на дорожном покрытии плохого качества.

• Настройка амортизаторов осуществлена согласно требованиям безопасности движения, что было многократно доказано путем проведения “лосиного теста”, “переставки”, агрессивного торможения на “гребенке”. Кроме того, были проведены ресурсные испытания в стендовых условиях и натурные тесты на автомобилях.

• Высокая степень сохранения стабильности характеристик в любых климатических условиях, что особенно актуально для стран СНГ.

• Идентичные характеристики амортизаторов, используемых в паре, что обеспечивает отличную устойчивость и равномерное сцепление с дорожным полотном.

• Возможность осуществления ремонта амортизаторов, благодаря их разборной конструкции.

• Наличие ассортимента амортизаторов различных модификаций, что позволяет подобрать изделия с теми характеристиками, которые являются оптимальными для того или иного водителя.

Учитывая конкретно взятый стиль управления автомобилем и личные предпочтения, водитель может подобрать для себя амортизаторы, выполненные в одной из трех модификаций, согласно нижеприведенной шкале.

• “Стандарт” – является лучшим решением для тех владельцев Hyundai Solaris, которые предпочитают заводские настройки подвески. Однако изготовление амортизаторов с применением технологии SS20 обеспечивает им высокую надежность, долговечность и стабильную работу в отечественных дорожных и климатических условиях.

• “Комфорт Оптима” – эти амортизаторы подходят тем водителям, которые ездят предпочтительно по шоссе и в городских условиях, а также способны оценить точный баланс комфорта и управляемости, как при спокойной, так и при активной езде.

• “Шоссе” – данную модификацию предпочитают любители динамичного стиля вождения в черте мегаполиса и по загородным трассам, т. к. амортизаторы в исполнении “Шоссе” способны обеспечить управляемость на любой скорости при минимальном ущербе управляемости.

В отличие от амортизаторов штатной конструкции изделия SS20 оснащены усиленным корпусом и штоком поршня. В связи с этим значительно улучшается способность амортизатора к отводу тепла и в режиме высоких нагрузок, когда автомобиль движется на высокой скорости по разбитой дороге, узел не перегревается и не теряет своих характеристик.


Дата публикации: 22.01.2014
Тэги: Тесты