Обзор линейки амортизаторов Sachs - Отзывы об автомобильных амортизаторах
Выбор автомобильных амортизаторов. Отзывы. Рекомендации.


Последние статьи

Рейтинг амортизаторов для KIA RIO и KIA CEED
Какие амортизаторы выбирают отечественные автолюбители (исследование)
Как устроена, как работает, и как выглядит изнутри автомобильная подвеска

Обзор линейки амортизаторов Sachs

Прежде чем рассматривать продукцию, известную под маркой Sachs, следует упомянуть, что эта компания обладает 39-ю производственными площадками по всему миру и покрывает 80% мировых поставок оригинальных комплектующих для известнейших автопроизводителей. Согласно последним данным, ежегодно фирма Sachs выпускает более 500 млн. амортизаторов, причем, инженеры этой компании разработали специальную программу для поставок комплектующих на территорию России.

Серия амортизаторов super touring

Итак, серия SUPER TOURING представлена амортизаторами гидравлической и газовой конструкции, характеристики которых сопоставимы с изделиями, поставляемыми на сборочный конвейер.

Гидравлические амортизаторы

Отличительная особенность направляющей поршня этих амортизаторов заключается в наличии износостойкой, закаленной и скользящей поверхности. Сам же амортизатор заполнен высококачественной гидравлической жидкостью с длительным эксплуатационным ресурсом. Оптимальный, рассчитанный на компьютере вес уменьшает расход топлива. Уплотнители и сайлент-блоки амортизаторов SACHS изготовлены из высокопрочной, износостойкой к трению резины. Высокая коррозионная стойкость уплотнителя обеспечивает повышенный комфорт благодаря минимальному трению. Амортизаторы гидравлической конструкции станут идеальным вариантом для водителей с высокими требованиями к комфортности вождения, а также надежности демпферов, как во время езды по городу, так и по трассе или грунтовым дорогам.

Однотрубные и двухтрубные газовые амортизаторы

Амортизаторы SACHS, выполненные в газовой конструкции, призваны обеспечить четкое демпфирование при любых режимах движения с пониженным уровнем шума за счет быстрой реакции клапанов и отсутствия аэрации масла. Поверхность цилиндра покрыта тефлоновым слоем, обеспечивающим улучшенное скольжение и устойчивость к износу, благодаря чему эксплуатационный ресурс амортизаторов значительно увеличивается. Возможности газовых амортизаторов по достоинству оценят водители, предъявляющие высокие требования к безопасности при управлении автомобилями на экстремальных скоростях.

Серия амортизаторов advantage

В данную серию вошли исключительно газовые амортизаторы, поскольку разработчики серии advantage ориентированы более на водителей, намеренных улучшить работу автомобильной подвески.

Газовые амортизаторы с дополнительным боковым каналом

Эти амортизаторы снабжены двумя рабочими зонами, одна из которых отвечает за комфорт, а другая – за нормальную работу подвески при экстремальных нагрузках. При движении автомобиля амортизаторы отслеживают изменяющиеся условия езды и работают в соответствующей зоне. Посредством использования изменяемой жесткости в сочетании с максимальным комфортом данные узлы способны гарантировать максимальное раскрытие возможностей автомобиля. Амортизаторы данной конструкции считаются универсальными для эксплуатации в любых дорожных условиях.

Газовые амортизаторы однотрубной и двухтрубной конструкции

Однотрубные и двухтрубные газовые амортизаторы серии ADVANTAGE могут стать оптимальным решением для водителей с высокими требованиями к безопасности, а также для автомобилей, эксплуатируемых на пределе возможностей в непрерывном режиме. Применение специальной системы снижения шума обеспечивает максимальный комфорт при вождении.

Серия амортизаторов unlimited

Амортизаторы, представленные в данной серии, специально разработаны, как для спортивной подвески, так и для автомобилей с кузовом “универсал”, подвеска которых подвержена увеличенным нагрузкам.

Специальные амортизаторы для активных водителей

В данном случае речь идет об амортизаторах, устанавливаемых на автомобили с повышенными динамическими характеристиками, которые эксплуатируются в достаточно агрессивном режиме. Эти демпфирующие узлы обладают жестким демпфированием и регрессивными характеристиками, а также демонстрируют повышенную стабильность в различных эксплуатационных условиях.

Амортизаторы с саморегулируемой системой

Упомянутая система основывается на применении самоподкачивающегося пружинного элемента, позволяющего устанавливать оптимальную высоту посадки автомобиля при любой нагрузке на подвеску и на различном типе дорожного покрытия. Амортизаторы обеспечивают оптимальную безопасность, полный комфорт во время езды и устойчивость при движении, даже с очень большой загрузкой. Автоматическое регулирование дорожного просвета автомобиля гарантирует оптимальную видимость при езде в ночное время благодаря требуемой высоте автомобиля.


Дата публикации: 05.07.2014