Мнение профессионалов об амортизаторах Boge - Отзывы об автомобильных амортизаторах
Выбор автомобильных амортизаторов. Отзывы. Рекомендации.


Последние статьи

Рейтинг амортизаторов для KIA RIO и KIA CEED
Какие амортизаторы выбирают отечественные автолюбители (исследование)
Как устроена, как работает, и как выглядит изнутри автомобильная подвеска

Мнение профессионалов об амортизаторах Boge

Амортизаторы относятся к разряду тех элементов автомобиля, о которых водителю приходится вспоминать лишь в тот момент, когда они выходят из строя. Ведь без них вряд ли удастся получить удовольствие от управления машиной, в особенности, если речь идет об отечественных дорогах.

Масса автомобиля воспринимается пружинами рессор или торсионами, а собственно амортизаторы гасят его вертикальные колебания и улучшают сцепление с дорожным покрытием при маневрировании, торможении или разгоне. В случае наезда на препятствие амортизаторы гасят возникающие колебания. Но главная задача амортизатора — обеспечивать колесам как можно более мягкий и постоянный контакт с дорогой, не допускать потери сцепления с ней. К тому же необходим разумный компромисс между комфортной ездой и управляемостью автомобиля, как на дороге, так и за ее пределами. Если амортизатор слишком мягкий, то при полном сжатии он “пробивается”, что может вызвать поломку амортизатора. Очень жесткий амортизатор передает прямо на кузов профиль дороги, со всеми его выпуклостями и вмятинами.

Благодаря постоянному развитию современных технологий, производители имеют возможность постоянно совершенствовать конструкцию амортизаторов, совместив в них возможность комфортной езды и управляемость спортивного автомобиля, поэтому сегодня все ведущие автопроизводители, не жалея времени и средств, работают над созданием совершенного амортизатора. Необходимо согласиться, что все труды в данной области были ненапрасными – технологические прорывы в конструировании автомобильных амортизаторов происходят в среднем каждые 7 - 10 лет, а потребителям остается только оценить очередное новшество.

На современном автомобильном рынке имеется большой выбор амортизаторов, как от ведущих производителей, так и от менее известных брендов. Все производители пытаются производить амортизаторы для наиболее популярных моделей автомобилей, с учетом различных стилей езды, например, “спортивного” или “комфортного” вождения. Хотя, естественно, каждая фирма отличается собственным стилем.

Среди главных фигурантов мирового и отечественного рынка амортизаторов можно отметить такие бренды, как KAYABA (его продукцией пользуются Ford, Peugeot, Renault, Seat и другие автогиганты), KONI (более 2500 моделей практически для любых автомобилей и стилей вождения), бельгийская MONROE (изготовление на заказ амортизаторов для 99% автомобилей – от Alfa Romeo до Zastava), SACHS (являются серийными на конвейерах Audi, Alfa Romeo, BMW, Mercedes, Lada, Jaguar, Skoda, Lancia, Peugeot, Saab и других автопроизводителей), DELCO (устанавливаются в основном на американские автомобили), GABRIEL (производятся во Франции и США).

В приведенном выше неполном перечне далеко не последнее место отведено амортизаторам, известным под торговой маркой Boge, которая является собственностью компании ZF-Sachs Trading. Она также объединяет известных производителей автозапчастей Lemforder и Sachs.

Торговая марка Boge славится своими гидравлическими и газогидравлическими амортизаторами, она производит также, сайлентблоки, пружины подвески и комплекты для их установки, как для легковых автомобилей, так и для грузовиков.

Ее продукция является стандартной для большинства автомобильных компаний Германии и устанавливается, в основном, на немецкие автомобили. Но за пределами Европы продажи продукции данной фирмы сравнительно невелики. Хотя отзывы о Boge всегда самые благоприятные.

Предприятия, производящие продукцию торговой марки Boge, находятся в Германии, Великобритании, Франции, Испании и США. Их изделия устанавливаются на машины таких марок, как AUDI, BMW, MERCEDES, RENAULT, SAAB, VOLVO и других. Не стоит в стороне и отечественный автопром – амортизаторы Boge устанавливаются на те же “Москвичи”, все модели ВАЗа, амортизаторы адаптированы для ГАЗа и ИЖа.

Отзывы о амортизаторах Boge у тех, кто на них ездит, не исключая и отечественных водителей, как правило, самые благоприятные. В первую очередь отмечают их надежность и качество.

Хорошо зарекомендовали себя BOGE Pro Gas - многофункциональные амортизаторы, хорошо подстраивающиеся под любую дорогу и манеру езды, что обеспечивает механически изменяющаяся система амортизации.

Для любителей спортивного стиля езды, не забывающих, впрочем, и о комфорте, идеально подходит двухтрубный газовый амортизатор BOGE Turbo Gas. Он, из-за низкого давления газа, обеспечивает предельно возможный контакт с дорогой и удобство при остановке или трогании с места. Амортизаторы BOGE Turbo обеспечивают высокую степень безопасности без потери спортивных качеств автомобиля.

Для поклонников классического стиля езды лучше всего подойдут амортизаторы BOGE Nivomat с полной автоматической регулировкой уровня и высокой комфортабельностью.

Среди их основных достоинств можно выделить систему, которая обеспечивает неизменность положения машины по отношению к дороге. Встроенная в амортизатор помпа автоматически поддерживает уровень просадки автомобиля, независимо от его нагрузки.

Для автовладельцев, ценящих стабильность, хорошо подойдут амортизаторы с увеличенным сроком службы BOGE automatic. Владельцы внедорожников ценят амортизаторы BOGE Turbo 24, которые лучше других приспособлены для поездок по бездорожью.

Резюме

В завершение статьи хочется отметить тот факт, что большинство специалистов вполне удовлетворительно отзываются об амортизаторах Boge. Традиционно высокое немецкое качество, высокий конструктивный и технический уровень изделий, постоянное обновление ассортимента – список можно продолжать еще долго.

Нельзя не упомянуть также о том, что производитель не забывает не только о тех, кто ездит по немецким автобанам – он выпускает продукцию, которая достойно справляется с нашими дорожными условиями. Если учитывать то, что по весьма некачественной дорожной поверхности отечественному водителю приходится ездить практически всегда, то амортизаторы Boge и Sachs (а они отличаются зачастую только названием, не влияющим на качество самого изделия), что называется, могут стать лучшим решением для подвески.

Во всяком случае, в печатных изданиях и на просторах сети интернет негативное мнение об амортизаторах Boge можно встретить крайне редко.


Дата публикации: 12.11.2014