Амортизаторы и вопрос гарантии от производителя - Отзывы об автомобильных амортизаторах
Выбор автомобильных амортизаторов. Отзывы. Рекомендации.



Последние статьи

Рейтинг амортизаторов для KIA RIO и KIA CEED
Какие амортизаторы выбирают отечественные автолюбители (исследование)
Как устроена, как работает, и как выглядит изнутри автомобильная подвеска

Амортизаторы и вопрос гарантии от производителя

Ссылаясь на весьма плачевное состояние отечественных дорог, многие дилеры в нашей стране отказываются предоставлять гарантию на автомобильную подвеску. Но, если уж на то пошло, то может ли наш автолюбитель получить гарантию на отдельные элементы? В частности, речь в данном случае идет об амортизаторах.

Данный вопрос особо актуален в нынешнее году, учитываю особо сильное ухудшение состояния покрытия дорог. Многим автовладельцам стоит провести диагностику подвески уже в ближайшее время. И если будет рекомендована замена амортизаторов, с этим не нужно тянуть, так как от их состояния напрямую зависят величина тормозного пути, устойчивость машины и работа систем безопасности.

Помимо этого, при покупке необходимо быть внимательным: на нашем рынке большой выбор амортизаторов, но среди них встречается немало изделий низкого качества и даже подделок – и те и другие с очень малым ресурсом. Поэтому лучше сразу выбирать продукцию известных производителей. Почему? Ответить на этот вопрос можно на примере амортизаторов KYB.

Прежде всего, их ассортимент максимально покрывает парк современных автомобилей. Кроме того, этот производитель дает максимальную гарантию на свою продукцию – до двух лет (или 70000 км пробега), в то время как на другие амортизаторы гарантия максимум один год. Следует учитывать также, что длительность гарантийных обязательств зависит от соблюдения определенных условий.

Так, двухлетняя гарантия на амортизаторы KYB предоставляется, если на один автомобиль установлены сразу все четыре амортизатора (с заменой пыльников, отбойников и, при необходимости, верхних опор) на станции, участвующей в программе KYB-сервис, или на дилерской СТО автопроизводителя (с наличием соответствующей сертификации). Дело в том, что на авторизованных KYB-станциях специалисты прошли курс обучения по сервисной программе.

Автомеханик, который не обучался по такой программе, может не учесть те или иные нюансы при установке, что весьма ощутимо отразится на сроке службы амортизаторов. Гарантия на один год эксплуатации дается в случае установки двух амортизаторов на одну ось (с защитным комплектом и, при необходимости, верхней опорой). А шестимесячная гарантия распространяется на амортизаторы, которые куплены у официального продавца, но установлены (два на одну ось, с использованием новых отбойников, пыльников и монтажных комплектов) не на авторизованных KYB-сервисах. Важно также помнить, что ресурс амортизатора зависит от состояния других деталей подвески. Если они изношены, повышается нагрузка на амортизатор, что приводит к его интенсивному износу. В итоге, комфорт и безопасность существенно ухудшается. Поэтому лучше не экономить на замене – как известно, скупой платит дважды.


Дата публикации: 01.10.2014