Альтернатива традиционным амортизаторам: самовыравнивающаяся система Nivomat - Отзывы об автомобильных амортизаторах
Выбор автомобильных амортизаторов. Отзывы. Рекомендации.


Последние статьи

Рейтинг амортизаторов для KIA RIO и KIA CEED
Какие амортизаторы выбирают отечественные автолюбители (исследование)
Как устроена, как работает, и как выглядит изнутри автомобильная подвеска

Альтернатива традиционным амортизаторам: самовыравнивающаяся система Nivomat

В чем же состоит суть функционирования автоматической системы регулирования уровня Nivomat, которую выпускает известный на мировом рынке производитель ZF Sachs? Конструкция данной системы основана на применении регулирующих уровень гидропневматических агрегатов с функцией амортизаторов на задней оси, которые обеспечивают оптимальную высоту автомобиля, повышенную безопасность, уменьшенный расход бензина и больший комфорт езды при поездках с прицепом или при полной загрузке автомобиля. Также следует отметить, что фирма ZF является официальным поставщиком мостов и осей различных систем для для джипа Grand Cherokee.

Системам регулирования уровня Nivomat присущ целый ряд достоинств, которые описаны ниже:


• Повышенная безопасность: управляемость значительно улучшается, чему способствует постоянная высота автомобиля, вне зависимости от степени загрузки. Кроме того, постоянная высота машины препятствует критической просадке амортизаторов, благодаря чему водитель может хорошо контролировать автомобиль даже при сильных неровностях почвы.

• Повышенный комфорт: реакция автомобиля на манипуляции рулевого управления всегда остается оптимальной, вне зависимости от степени соевой загрузки. Также в целом управляемость автомобиля остается на оптимальном уровне, а напряжение при управлении снижается, даже в тех случаях, когда приходится управлять автомобилем с полной загрузкой, либо с прицепом. Опасность утомления водителя в дороге значительно снижается.

• Экономный расход топлива: применение системы позволяет существенно уменьшить потребление топлива, благодаря сохранению оптимальных динамических характеристик автомобиля.

• Снижение финансовых затрат: система регулирования уровня предотвращает изменения развала колес. Как при значительной загрузке автомобиля, так и при езде с прицепом, колесные шины менее подвержены износу, благодаря чему, увеличивается их эксплуатационный ресурс. Также нельзя не отметить тот факт, что от автовладельца требуется меньше уделять времени техническому обслуживанию.

• Простая установка: процесс монтажа системы Nivomat не требует наличия какой-либо дополнительной бортовой электроники, насосов, кабелей и проводов. Nivomat устанавливается на место традиционного амортизатора и своим зависящим от нагрузки пневматическим упругим элементом с прогрессивной характеристикой обеспечивает нужную амортизацию и постоянное положение по уровню.

В чем заключается принцип действия системы?

Функционирование системы Nivomat основывается на противодействии отрицательным эффектам при загрузке автомобиля и при езде с прицепом. Другими словами, идеальная высота автомобиля по задней оси всегда поддерживается на автоматическом уровне. Система способна в полной мере заменить традиционные амортизаторы, при этом, используя энергию, которая образуется от относительного перемещения между колесом и кузовом автомобиля. Благодаря постоянно поддерживаемой высоте автомобиля при любой загрузке положение центра тяжести автомобиля не меняется, и езда при всех условиях становится более сбалансированной и безопасной.

Как известно, постоянная или меняющаяся нагрузка вместе с особой динамикой движения, которая возникает при буксировке прицепа, предъявляют высокие требования к автомобилю и водителю. Если верить утверждению представителей отдела ходовой части в фирме ZF Sachs AG, Nivomat является одним из лучших решений для обеспечения постоянства рабочих характеристик ходовой части и ощущения сбалансированности при езде, в значительной мере независимой от загрузки автомобиля или условий движения.


Дата публикации: 14.08.2014