Разновидности амортизаторов Finwhale - Отзывы об автомобильных амортизаторах
Выбор автомобильных амортизаторов. Отзывы. Рекомендации.


Последние статьи

Рейтинг амортизаторов для KIA RIO и KIA CEED
Какие амортизаторы выбирают отечественные автолюбители (исследование)
Как устроена, как работает, и как выглядит изнутри автомобильная подвеска

Разновидности амортизаторов Finwhale

Гидравлические усиленные

Гидравлическая телескопическая двухтрубная конструкция до сих пор остается одной из наиболее востребованных в автомобильном мире. Амортизаторы серии Basic устроены следующим образом: корпус (1), с одной стороны которого имеется соединенная с крепежной проушиной плотная пробка, помещен в рабочий цилиндр (2) с предусмотренным в нем нижним двусторонним клапаном. Кроме этого, таким же клапаном оснащен шток (4) поршня (3) в рабочем цилиндре. Ведуще-уплотняющий узел, в свою очередь, отвечает за уплотнение корпуса и перемещение штока.

Finwhale Basic – амортизаторы достаточно традиционной гидравлической конструкции, обладающие увеличенным эксплуатационным ресурсом. Данные изделия способны обеспечить требуемый уровень безопасности на проселочных дорогах, но больше подходят для размеренной, комфортной езды по городу и автостраде.












Гидравлические быстродействующие

Амортизаторы, вошедшие в серию Emotion – это сравнительно новая наработка производителя. В данном случае имеют место передовые технологии контроля усилия штока амортизатора, в зависимости от дорожных условий.

Конструкция амортизатора предусматривает наличие на внутренней стенке дополнительного клапана (6), работа которого обеспечивает оптимальную мягкость работы в центральной зоне рабочего хода штока для максимально комфортной езды по сравнительно хорошей дороге. В ситуации же с ухудшением дорожных условий клапан автоматически закрывается, переводя функционирование амортизатора в жесткую фазу, что необходимо для лучшего сцепления с покрытием и соответственно для повышения уровня безопасности вождения.

Отличительной особенностью процесса создания амортизаторов Finwhale Emotion является соблюдение абсолютной точности в производстве компонентов и надо сказать, что результат весьма успешен.

Изделия из этой серии подходят для водителей, стремящихся наиболее эффективно сочетать безопасность вождения с предельным уровнем комфорта.



Высокоэффективные

Газовые амортизаторы из серии Dynamic относятся к разряду изделий, которые сегодня набирают все большую популярность. По принципу действия эти амортизаторы марки Finwhale сходны с гидравлическими изделиями за исключением лишь того, что их компенсационная камера на треть заполнена азотом. Давление газа в 0,4-1,2 Мпа предотвращает аэрацию масла и обеспечивает более точную работу клапанов.

Автолюбители и профессиональные гонщики не понаслышке знакомы с явлением вспенивания масла, которое имеет место при больших нагрузках на подвеску. К аэрации приводит разрежение в полости амортизатора, возникающее, когда гидравлическая жидкость попросту не успевает протекать через отверстия клапанов. Конструкция же амортизаторов Finwhale Dynamic предусматривает использование дополнительного уплотнителя (6), устойчивого к повышенному внутреннему давлению.

Водители, способные оценить степень устойчивости автомобиля при спортивном вождении, не останутся равнодушными к высокоэффективным амортизаторам из данной серии.


Дата публикации: 12.10.2013