Амортизаторы Koni – разновидности - Отзывы об автомобильных амортизаторах
Выбор автомобильных амортизаторов. Отзывы. Рекомендации.


Последние статьи

Рейтинг амортизаторов для KIA RIO и KIA CEED
Какие амортизаторы выбирают отечественные автолюбители (исследование)
Как устроена, как работает, и как выглядит изнутри автомобильная подвеска

Амортизаторы Koni – разновидности

Голландская фирма Koni, расположенная в городе Оуд-Бейерланд, является одним из известнейших производителей качественных автомобильных амортизаторов. Как и всякая компания, этот поставщик предлагает своим потенциальным покупателям несколько разновидностей своей продукции.

Koni SPORT

Как видно из названия, эти амортизаторы обладают спортивными характеристиками, которые подбираются с особой тщательностью, чем собственно голландцы известны во всем мире. Амортизаторы этой версии отличаются идеальным сочетанием высокой степени устойчивости на дороге и комфорта. Несмотря на определенно спортивную направленность, этот продукт обладает функцией индивидуальной ручной регулировки, в зависимости от предпочтений водителя.

Что касается подвески Koni Sprot Kit, то в ее состав входит комплект из четырех регулируемых спортивных амортизаторов и четырех заниженных на 40 мм заниженных пружин. Благодаря занижению пружин удается добиться максимально возможной степени устойчивости и управляемости автомобиля.

Koni Special

Этой серии амортизаторов можно посвятить отдельную статью, поскольку данные изделия способны значительно улучшить работу подвески, сочетая в себе как комфорт, так и управляемость. Специалисты компании разрабатывают амортизаторы Koni Special для каждой модели автомобиля так, чтобы максимально учесть специфику его подвески, причем, инженеры не ограничиваются лишь стендовыми испытаниями изделий, активно практикуя дорожные испытания. Такой подход позволяет достичь наибольшей точности характеристик.

Именно поэтому Koni Special в любом случае станут лучшей заменой штатным амортизаторам. Возможность ручной настройки делает эти амортизаторы идеальным вариантом для повседневного использования. Каждый автолюбитель может настроить подвеску под индивидуальный стиль вождения с такой степенью точности, чтобы достичь оптимальной управляемости и устойчивости при необходимом уровне комфорта. Применение же качественных материалов при изготовлении амортизаторов гарантирует длительный срок их эксплуатации.

Koni FSD отличаются от предыдущих серий регулируемых амортизаторов тем, что они способны настраиваться автоматически, в зависимости от стиля вождения состояния дорожного полотна. Однако это вовсе не сложная и дорогая электронная система, а гидро-механическое устройство, простое в обслуживании и надежное, что немаловажно.

Главная особенность таких амортизаторов – это клапан FSD, который дополняет стандартную клапанную систему тем, что реагирует на увеличение частоты хода штока, способствуя дополнительному пропусканию жидкости. Таким образом, амортизаторы Koni FSD способны обеспечить оптимальную мягкость подвески на любых скоростях без риска ее пробоя.


Дата публикации: 23.09.2013