Амортизаторы Kayaba – как избежать подделки - Отзывы об автомобильных амортизаторах
Выбор автомобильных амортизаторов. Отзывы. Рекомендации.


Последние статьи

Рейтинг амортизаторов для KIA RIO и KIA CEED
Какие амортизаторы выбирают отечественные автолюбители (исследование)
Как устроена, как работает, и как выглядит изнутри автомобильная подвеска

Амортизаторы Kayaba – как избежать подделки

Прежде всего, следует помнить, что все оригинальные амортизаторы “Каяба” отличаются наличием специального клейма KYB на корпусе. Как правило, производители подделок на сегодняшний день способны продублировать на своей продукции все необходимые надписи, наклейки, каталожные номера, кроме надписи KYB.

Помимо всего прочего, амортизаторы “Каяба” во время покупки сопровождаются гарантийным талоном производителя, причем, эти талоны распространяются отдельно от амортизаторов и обладают индивидуально присвоенным номером. Данная документация в обязательном порядке заполняется продавцом в процессе покупки: ставится печать, вносятся данные об автомобиле, на который изделия будут установлены. Кроме того, специалисты сервиса, где амортизаторы были установлены, также вносят свои записи в талон. Попросту говоря, гарантийный талон “Каяба” представляет собой своеобразное подтверждение подлинности продукции KYB.

Еще дин аспект, которому следует уделить внимание – упаковка амортизаторов, которая обладает собственным номером, а также имеет свои размеры. Амортизаторы KYB, продаваемые без упаковки, по всей вероятности, поддельные. Насторожить во время покупки также должно отсутствие этикеток. Правда, подобное может случиться и с подлинным товаром, в случае повреждения упаковки и ее замены на другую, но уже без наклеек. Достаточно распространенная уловка изготовителей подделок – создание логотипов, визуально похожих на KYB: KY8, KUB, KYD, KVB и т.

Не менее популярный на рынке подделок KYB способ заключается в имитировании цветовой маркировки амортизаторов. Как известно, амортизаторы “Каяба”, предназначенные для различных рынков, обладают собственной окраской. Изделия, производимые для европейских покупателей, отличаются достаточно широким ассортиментом и представлены в следующей цветовой маркировке:

• Kayaba Premium – амортизаторы черного цвета, гидравлическая конструкция;
• Kayaba Excel-G - двухтрубные газовые амортизаторы, также черные амортизаторы, но газовые, двухтрубные;
• Kayaba Gas-A-Just – корпус окрашен в серебристый металлик, конструкция однотрубная, газовая;
• Kayaba Ultra SR – золотистый металлик свидетельствует о том, что это спортивные газовые амортизаторы;
• Kayaba AGX – красный цвет корпуса, амортизаторы снабжены функцией регулировки жесткости.

Из приведенного выше списка в данном случае есть определенные исключения, т. е. подлинные амортизаторы могут не содержать некоторых указанных элементов. Связано это с различными заводами изготовителями, к примеру, Tociko, Mando, Sachs, Showa, ZF. Таким образом, надписи могут незначительно отличаться.

По большому счету, во избежание покупки поддельных амортизаторов следует обращаться лишь к проверенным продавцам, способным предоставить соответствующие сертификаты и гарантийные талоны от производителя.


Дата публикации: 15.09.2013